Cuisson raku et terre polie à la Chapelle du Mont du Chat
Il s'appelle Jean-Aimé Poirier. Son atelier de poterie est installé au bout du village de la Chapelle du Mont du Chat qui surplombe le lac du Bourget, juste au dessus de l'abbaye de Hautecombe sur la rive Ouest. A cette époque, au mois de décembre, la neige a déjà recouvert son atelier d'un épais manteau de neige. Pas même l'hiver ne pourrait empêcher la cuisson dans les deux fours installés dehors, qu'il a lui même fabriqués.
Je vous propose de découvrir la technique de la cuisson raku et de la terre polie à travers le petit reportage photo et vidéo que j'ai réalisé durant mon stage chez ce potier, avec mon amie Maryline (en tenue bleue), les 13 et 14 décembre 2012.
REPORTAGE PHOTO
Voir tout l'album photo CUISSON RAKU sur Flickr
Voir tout l'album photo CUISSON TERRE POLIE sur Flickr
REPORTAGE VIDEO
Cuisson raku
Préparation et cuisson de pièces céramiques en terre polie